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이것저것

껍질까지 먹어도 되는 과일들

알 수 없는 사용자 2016. 6. 8. 15:37
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수박


수박의 과육에는 영양분, 각종 식이섬유와 수분이 가득 차 몸에 좋지만


놀랍게도 껍질역시 수많은 비타민과 아미노산이 포함되어 있어 고혈압에 좋다고 한다.



바나나


먹기 편한 바나나는 식이섬유와 다양한 영양소가 함유되어 있다.


아직 덜 익어 초록색이라면 저항성 녹말이 더 많이 포함되어 있어서

대장균을 더 잘 퇴치해 준다.


껍질에는 높은 세로토닌이 함유되어있다. 세로토닌은 항우울작용을 한다.

또한 루테인이라는 성분은 시력에도 매우 좋다.


하지만 껍질을 어떻게 먹어야 하나



당근


카로틴이 풍부하여 눈과 피부에 매우 좋다. 식이섬유도 풍부하다



 


사과


껍질에는 심장에 특히 좋은 퀘세틴이라는 독특한 성분이 있다.


껍질에서만 발견된다. 물론 수많은 비타민과 항암물질도 껍질에 있다.



오이


오이 껍질은 변비에 좋고 대장암을 예방한다.



오이


오이 껍질은 변비에 좋고 대장암을 예방한다.



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